Andrey Deveykin (dandrey) wrote,
Andrey Deveykin
dandrey

Categories:

Парад Победы на улице Герцля в Хайфе.

Это, можно сказать, юбилейный, тринадцатый, парад Победы проходящий в Хайфе и первый, на который пошёл я. Если бы не личные дела на Адаре, я бы и в этом году не пошёл. Но, раз уж так сложилось, почему бы не пофотографировать массовое мероприятие?

1.


Я к праздникам вообще равнодушен. Но, наверное, некоторые праздники, всё же, нужны. Чисто как повод собрать вместе всех участников некоего события и им сочувствующих. В случае с победой во Второй Мировой войне, участников уже почти не осталось, но число сочувствующих, похоже, только растёт. По словам свидетелей, этот парад самый крупный за все годы.

Этот же пост в Google Blogger: http://dandrey-ru.blogspot.co.il/2017/05/Victoryparade.html

Парад Победы прошёл пятого мая, в пятницу, чтобы в нём могло принять участие как можно больше людей, так как девятое мая в Израиле не является выходным днём. Мероприятие проходило при поддержке российского консульства. Наверное поэтому на параде раздавались ленточки, как георгиевские так и ленточки цветов российского флага. Однако, также всем желающим раздавались израильские флажки, а ветеранам дарили цветы и шоколадки.

Традиционно, в Хайфе парады проходят на улице имени Герцля на Адаре. Теодор Герцль, основатель Всемирной сионистской организации, провозвестник еврейского государства и основоположник идеологии политического сионизма, мечтал о создании еврейского государства где все его граждане, вне зависимости от национальной или ещё какой принадлежности, будут иметь равные права и свободно выражать свои взгляды. Наверное поэтому на площади его имени проводятся парады как победы так и гордости.

В сети всё больше и больше бушуют страсти по поводу парада Победы. Народ ругается на растущее число “ряженых”. Уж сколько я начитался предположений по этому поводу в перепостах своих фотографий… Даже сам почти поддался общему настроению. Благо, Израиль страна маленькая, все всех знают. Особо наряжательством не позанимаешься. Ну и разбирающийся народ тут же подтянулся и указал на то что те кто не подходит по возрасту, но пришёл на парад в форме, надели не боевые награды. То есть, они не ветераны Второй Мировой, но кадровые военные и пришли сюда в своей форме со своими наградами.

Короткое видео парада:


Была ещё торжественная часть, но меня уже поджимали другие дела.

Нужны ли подобные парады как таковые? Лично я, не уверен. Уж сколько побед одержал Израиль в войнах направленных на его уничтожение, а парадов ветеранов нет как нет. Вспоминают павших минутой молчания, открывают военные базы для посещения, военные самолёты пролетают над страной, салют, опять же, шашлыки всей страной жарят. Но всё это только в день Независимости.

2.


3.


4. Пример человека выглядящего "ряженым". А ему, между прочим, 92 года


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Израильская "военщина" во главе колонны :)


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. А вот и ряженый ;)


Все фотографии в альбомах:

Google Photo
Парад Победы 2017

Facebook
Парад Победы 2017


Рекомендую:

Подводная лодка Танин

Репортаж
под огнём

Яд ва-Шем

Музей "Алия Бэт"

R.I.F. весна 2014

Парад гордости


Кросспосты:
http://dandrey-ru.blogspot.co.il/2017/05/Victoryparade.html

Поделись с друзьями:

Свежие записиПрофиль

Tags: Израиль, Хайфа, парад, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Израильская Мафия

    Слепой случай завёл меня недавно в самое логово израильской Мафии. Рано утром меня забрали из дома и увезли в неизвестном направлении. А через два…

  • Пуримские пострелушки

    Съездил на очередную открытую игру клуба Tactical Zone. На этот раз во время празднования Пурима. Соответственно, часть бойцов и ведущая были…

  • Харукон 2015. Фестиваль поклонников Манга и Аниме.

    Пятого марта, в дни празднования Пурима, в Иерусалимском Международном Центре Конгрессов (иврит) прошёл фестиваль любителей Аниме и Манга: Харукон…

  • Репортаж под огнём. Открытая игра Airsoft.

    Открыл для себя новый вид развлечений. Возможно, даже, стиль жизни. В стране где, формально, войны не прекращаются со времён образования, где в армии…

  • Бал! Бал!.. с продолжением ;)

    Оказывается, грандиозное событие в нашей стране запросто могут задумать и организовать двое шестнадцатилетних парней! (Найти их можно тут: Fantasy…

  • Лимуд Кинерет 2014

    В 1978-ом году, 40 евреев в Англии решили собраться на еврейскую тусовку. А что могут делать евреи несколько дней на тусовке? Правильно - учиться! :)…

  • Там где Сонол бензин разливает.

    Присоединился к поездке журналистов и блогеров организованной агентством BI Communication на завод компании Сонол - одного из крупнейших…

  • Крокодил на службе ВМФ Израиля.

    На вооружение Военно Морского Флота Израиля поступила новая подводная лодка класса “Дельфин”: “Танин” (Ветхозаветное чудовище или крокодил).…

  • Хайфа - пивная столица :)

    На прошлой неделе в Хайфе прошёл очередной фестиваль "Ир ха-Бира Хайфа". Интересная игра слов. Дело в том что "בירה" (бира) с иврита переводится и…

promo dandrey march 11, 2012 21:31 17
Buy for 10 tokens
В наше время фотоаппарат есть почти у каждого. Но пользуетесь ли вы хотя бы частью его возможностей или фотографируете исключительно на автомате? Давайте я расскажу вам сказку о возможностях вашего нынешнего или будущего аппарата. Именно сказку. Играйте в мою игру, не стремитесь искать параллели с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments