Andrey Deveykin (dandrey) wrote,
Andrey Deveykin
dandrey

Categories:

Израильская Мафия

Слепой случай завёл меня недавно в самое логово израильской Мафии. Рано утром меня забрали из дома и увезли в неизвестном направлении. А через два дня вернули домой под покровом ночи в целости и сохранности. Всё потому что израильская Мафия - самая гуманная мафия в мире :)

1. А может им показалось что я похож на Аль Капоне и меня приняли за своего?.. (Это меня Anna Halpern сфоткала в далёком 2012-ом, когда мы вместе на курс фотографии ходили)


Когда-то давно, ещё в юности, я играл в Мафию с друзьями. Меня всегда выносили первым именно из-за моей мафиозной физиономии. С тех пор играть в Мафию для меня ни какого резона не было. Да и наклонности у меня не те. Однако, было очень интересно посмотреть на людей, далеко не подростков, с увлечением играющих в чисто психологическую игру…

Этот же пост в Google Blogger: http://dandrey-ru.blogspot.com/2015/12/Mafia.html

Интересное наблюдение: практически все игроки в Мафию так же играют в покер.

2.


С Израильским клубом игры Мафия я столкнулся совершенно случайно. Увидел объявление в одном из сообществ, что мол, на чемпионат Израиля по Мафии в Эйлате нужен фотограф. Обещали отвезти/привезти и полупансион в гостинице. Сколько не зарекался не фотографировать “за еду”, всё равно любопытство одолело. Подкупило то что отвезут/привезут. Вот уж чего я больше всего не люблю в поездках - так это рулить.

Поездкой в Эйлат дело не кончилось. То же любопытство затащило меня на одну из открытых игры клуба в Хайфе.

3.


Для проведения чемпионата клуб полностью забронировал небольшую гостиницу, Melony Hotel in Eilat, чтобы разместить более семидесяти гостей, из которых более пятидесяти - участники. Странное соотношение, правда? Многие приехали парами. Некоторые с детьми. Но, всё равно, соотношение количества гостей к количеству участников выглядит странно. А всё потому что в большинстве приехавших пар в Мафию играют оба.

4.


Смысл игры прост, а игровой процесс не требует ни каких капиталовложений или физических навыков. Фактически, после короткого знакомства с правилами можно садиться за стол и начинать играть.

5. - У меня все ходы записаны (с)


В игре участвует 10 игроков и один ведущий. Игрокам случайным образом раздаются места за игровым столом, а затем, так же случайно, раздаются роли. Трое участников получают роль мафии, один из них - глава (дон), один участник становится шерифом, а остальные - мирные жители. Игровой процесс разделён на две, сменяющие друг друга, фазы: день и ночь. Днём горожане ищут мафию и пытаются её устранить поочерёдно высказывая своё мнение и выставляя на голосование кандидатуры подозреваемых, а ночью мафия может устранять мирных граждан, дон мафии может искать шерифа, а шериф - мафию. Во время дневного обсуждения шериф может раскрыть себя и сообщить городу кого он проверил, но, нет ни какой гарантии что он действительно шериф. В игре может оказаться, например, 3 игрока сказавших что они шерифы. Исход игры зависит от способности каждого убедить остальных в том что он мирный, а выставленный им на голосование подозреваемый - мафия.

6.


Израильскому клубу Мафия всего три года. Организованный в 2012-ом году в Хайфе как клуб для игры в “городскую Мафию”, клуб быстро покорил Израильские города и новые высоты взяв уклон в спортивную версию игры. Уже в 2014-ом году прошёл первый Чемпионат Израиля по Мафии, как городской, так и спортивной. А победитель чемпионата 2015-го года впервые поехал на чемпионат Мира в Москву и… победил! А шо ви хочите? Мафия! :) Мировой заговор, опять же… ;)

7.


Не обошлось без интриги. Победителем Израильского чемпионата стал Кфир Зусман. Но, из-за того что ему ещё не исполнилось 18, на чемпионат Мира его отправить не смогли. Поэтому отправили шедшего нос к носу с Кфиром, но, всё же, занявшего второе место Даниэля Шапиро.

8.


9. Ночь


10. Мафия строит планы по захвату города (договорка)


11. - Четвёртого выносим первым


12.


13.


14. - Я, мирный житель. А вот номер 4 поговорил по чёрному


15. - На город опускается ночь. Город засыпает. Просыпается мафия и проходит мимо игрока номер 1, номер 2, номер 3,..


16. - ...номер 4,...


17. - Доброе утро, город. Утро оказалось не добрым для игрока номер 4.


18. - Если мафия убила игрока номер 4, значит он был мирным жителем. Не могла же мафия своего вынести?


19. - Могла, конечно! Мафия коварна! Ради победы они даже своих не жалеют!


20. - Не может быть!


21. - А это точно игра?


22. - Ну конечно игра...


23. - Или нет?..


24. - Игра?


25. - Я вам сейчас покажу "игру"!


26. - Куда я попала?


27. - Кто считает что игрок номер шесть является мафией?


28.


29.


30. Мафия! Чё?


31. Кубок


32. Чемпион Израиля по Мафии 2015-го года: Кфир Зусман


33. Чемпион Мира по мафии 2015-го года: Даниэль Шапиро


34.


35. Мафиози всех стран - соединяйтесь! :)


Видео финальной игры чемпионата (ниже есть ссылки на все отснятые игры чемпионата и открытой игры):


Если вы уже играете в Мафию, возможно вам будет интересен мастер-класс по он-лайн договорке:


Похоже что сбавлять обороты клуб не намерен. Каждую пятницу, любой желающий может прийти в клуб, попробовать себя в роли мафиози, и, при желании, присоединиться. Подробности читайте на страничке клуба в Фейсбуке: MAFIA ISRAEL CLUB - Игра Мафия в Израиле

Все фотографии в альбоме:
Гугл Фото:
Чемпионат Израиля в Эйлате (414 фотографии)
Открытая игра в Хайфе (66 фотографий)

Фейсбук:
Чемпионат Израиля в Эйлате (414 фотографии)
Открытая игра в Хайфе (66 фотографий)

Видео:
Чемпионат Израиля в Эйлате (7 игр, финал и награждение)
Открытая игра в Хайфе (3 игры)
Мастер-класс: Он-лайн договорка


Кросспосты:
http://dandrey-ru.blogspot.co.il/2015/12/Mafia.html
http://isrageo.com/2015/12/26/mafiandrey/

Рекомендую:


Репортаж
под огнём



Лимуд 2014



Харукон 2015



Рыцари в Хайфе



Парад гордости



Ёлка в Хайфе

Tags: Израиль, Хайфа, Эйлат, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Парад Победы на улице Герцля в Хайфе.

    Это, можно сказать, юбилейный, тринадцатый, парад Победы проходящий в Хайфе и первый, на который пошёл я. Если бы не личные дела на Адаре, я бы и в…

  • Пуримские пострелушки

    Съездил на очередную открытую игру клуба Tactical Zone. На этот раз во время празднования Пурима. Соответственно, часть бойцов и ведущая были…

  • Харукон 2015. Фестиваль поклонников Манга и Аниме.

    Пятого марта, в дни празднования Пурима, в Иерусалимском Международном Центре Конгрессов (иврит) прошёл фестиваль любителей Аниме и Манга: Харукон…

  • Репортаж под огнём. Открытая игра Airsoft.

    Открыл для себя новый вид развлечений. Возможно, даже, стиль жизни. В стране где, формально, войны не прекращаются со времён образования, где в армии…

  • Бал! Бал!.. с продолжением ;)

    Оказывается, грандиозное событие в нашей стране запросто могут задумать и организовать двое шестнадцатилетних парней! (Найти их можно тут: Fantasy…

  • Лимуд Кинерет 2014

    В 1978-ом году, 40 евреев в Англии решили собраться на еврейскую тусовку. А что могут делать евреи несколько дней на тусовке? Правильно - учиться! :)…

  • Там где Сонол бензин разливает.

    Присоединился к поездке журналистов и блогеров организованной агентством BI Communication на завод компании Сонол - одного из крупнейших…

  • Крокодил на службе ВМФ Израиля.

    На вооружение Военно Морского Флота Израиля поступила новая подводная лодка класса “Дельфин”: “Танин” (Ветхозаветное чудовище или крокодил).…

  • Хайфа - пивная столица :)

    На прошлой неделе в Хайфе прошёл очередной фестиваль "Ир ха-Бира Хайфа". Интересная игра слов. Дело в том что "בירה" (бира) с иврита переводится и…

promo dandrey march 11, 2012 21:31 17
Buy for 10 tokens
В наше время фотоаппарат есть почти у каждого. Но пользуетесь ли вы хотя бы частью его возможностей или фотографируете исключительно на автомате? Давайте я расскажу вам сказку о возможностях вашего нынешнего или будущего аппарата. Именно сказку. Играйте в мою игру, не стремитесь искать параллели с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments