Andrey Deveykin (dandrey) wrote,
Andrey Deveykin
dandrey

Categories:

АртиШОК!

В артишоках мы, пока, ээээ... не очень разбираемся. Людмилка их уже покупала и готовила, но сезон уже заканчивается и среди недавно купленных был один темноватый. Вдохновение на их приготовление у Людмилки так и не наступило (конечно, всегда можно отмазаться и приготовить суши, а артишоки пусть лежат), артишоки слегка подсохли, а темноватый даже зацвёл :)

1. Цветок размером с хороший апельсин


У нас же дома как? Если кто зацвёл, так мы его враз во всех подробностях зафотографируем ;) Вот как, например, персик: "Цветущий" персик.

Этот же пост в Google Blogger: http://dandrey-ru.blogspot.com/2015/04/Artichoke.html

Артишок - родственник чертополоха. Хотя, кому он только не родственник? Даже одуванчику, васильку и подсолнечнику. Как и чертополох, артишок - злостный сорняк. Воды много не требует и растёт как сумасшедший практически везде где жарко. Начав свою историю со средиземноморского региона и Канарских островов, артишок опоясал всю жаркую и засушливую часть планеты.

К употреблению в пищу годится не раскрывшийся бутон. Причём, в зависимости от степени зрелости его можно употреблять в пищу в сыром виде (на ранних стадиях, пока бутон ещё не достиг размеров куриного яйца), консервированном и отварном. Те артишоки что купили мы, размером с крупный апельсин, нужно чистить от жёстких листьев и, для начала, отваривать. После того как артишок распустится, он становится непригоден в пищу. Кстати, дольше недели хранить артишоки не стоит не только потому что могут распуститься, но и потому что они начинают терять аромат сразу после срезания.

2. Распущенный артишок в компании своих не распущенных собратьев


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Вот такой вот "овощ" :)

Рекомендую:


Суши
мастер-класс



Собирательство по израильски 2



Макро из парка Агмон ха-Хула



Эмпуза



Дотянуться до Луны



Макро для начинающих



Кросспосты:
http://dandrey-ru.blogspot.com/2015/04/Artichoke.html

Поделись с друзьями:

Свежие записиПрофиль

Tags: macro-micro-photo, макро-микро-фото
Subscribe

Posts from This Journal “макро-микро-фото” Tag

  • Зофобас Марио

    Идея завести ферму с насекомыми родилась у меня уже давно. Ещё во времена содержания муравьёв я думал о кормовых насекомых. Даже завёл мраморных…

  • Мраморный таракан

    Завёл я, значит, мраморных тараканов (Nauphoeta cinerea) в качестве кормовой культуры для своих муравьёв. Первых поселенцев получил вместе с…

  • Родственница чёрной вдовы с отпрысками

    Опять поучаствовал в чьём-то рождении :) На этот раз мне в руки попала стеатода пайкулля, или ложный каракурт. Паучиха оказалась уже оплодотворённой…

  • Как я строил муравейник 3. И что, вообще, новенького.

    А у меня новая колония! Бегунки/Фаэтончики! Уже год, а я молчу. Разве что открыл для них отдельный блог в Антклубе: http://antclub.org/node/6972…

  • Колониальные хроники

    На сегодняшний день у меня дома живёт две колонии муравьёв: уже полюбившиеся всем Кампонотусы Феллахи (кампы) и молодая колония крошечных…

  • Как я строил муравейник 2. Кампонотус феллах и тайная комната.

    Уже даже не знаю сколько муравьёв в колонии. В старом формике муравьями и приплодом забиты все камеры. Часть муравьёв, вероятно с приплодом, живёт у…

  • Вести с муравьиного фронта...

    Жизнь моего муравейника неспешна и не богата событиями. Но, раз уж я влез в эту тему, мир вокруг меня начинает выглядеть по другому. Я начинаю…

  • Небо Иерихонский (Nebo hierichonticus). Скорпион.

    Уже более полугода у меня дома живут два скорпиона. Всё думал устроить им приличную фотосессию, но никак не могу решиться на достаточно близкий…

  • Макро из парка Агмон ха-Хула

    Как и обещал, макро и бабочек из Агмон ха-Хула покажу отдельно. Не помню когда вообще в Израиле росу видел. Наверное потому что на природу рано…

promo dandrey march 11, 2012 21:31 17
Buy for 10 tokens
В наше время фотоаппарат есть почти у каждого. Но пользуетесь ли вы хотя бы частью его возможностей или фотографируете исключительно на автомате? Давайте я расскажу вам сказку о возможностях вашего нынешнего или будущего аппарата. Именно сказку. Играйте в мою игру, не стремитесь искать параллели с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments