Andrey Deveykin (dandrey) wrote,
Andrey Deveykin
dandrey

Category:

Харукон 2015. Фестиваль поклонников Манга и Аниме.

Пятого марта, в дни празднования Пурима, в Иерусалимском Международном Центре Конгрессов (иврит) прошёл фестиваль любителей Аниме и Манга: Харукон 2015 (иврит). Организовала фестиваль некоммерческая организация АМАЙ (אמא"י) (иврит) - Израильская организация любителей Манга и Аниме (надеюсь что правильно перевёл). Организация не коммерческая, а потому и акценты расставляет немного не так как, например, Hotaru-Team, организовавшая Yume-Con 2014. Куда больше внимания было уделено основному событию фестиваля: конкурсу косплей.

1.


АМАЙ существуют с 2007-го года. Это дочерняя организация Израильского Общества Фантастики и Фэнтези. Они организовывают по два фестиваля в год постоянно наращивая обороты. По дошедшим до меня данным, Харукон 2015 посетило более 3000 человек. Хотя технически организаторам ещё расти и расти, фестиваль получился грандиозным!

Этот же пост в Google Blogger: http://dandrey-ru.blogspot.co.il/2015/03/Harucon.html

Кстати, АМАЙ занимается не только фестивалями, но и, вообще, продвижением японской культуры, помогая в организации выставок и конференций. Сотрудничают с музеями и учебными заведениями соответствующей тематики.

Я подъехал примерно за час до открытия касс чтобы прийти в себя после поездки и немного разведать территорию до того как её заполнят посетители. У входа уже собралась не маленькая толпа, со временем переросшая в огромную очередь, сравнимую, разве что, с демонстрацией.

2. Часть очереди


Структура уже стандартная: лотки с сопутствующими товарами и едой, несколько залов в которых постоянно идут тематические лекции, игровой зал и большой зал в котором проводятся основные мероприятия.

3. Информационный центр. Практически весь персонал мероприятия - волонтёры


4. Столы ещё не заполнены товарами, а зал покупателями. Скоро всё изменится :)


Немного из того что предлагают торговцы...

5.


6.


7.


8.


9. Это я в домашней одежде :) Не верите? У меня есть подтверждающее фото, правда, на работе: тут


10.


11.


12.


Одним из основных событий был мюзикл "Две капли крови" (иврит). Я расставил две камеры по краям сцены и немного снимал видео на свой фотоаппарат. Собрал видео на 1 час 45 минут, закачал на Ютюб и... Ютюб заблокировал звук во всём видео из-за того что распознал в нём чужой контент. Это, как мне кажется, уже перебор. Ну ладно, не даёте зарабатывать на видео в котором где-то звучит кусочек чьей-то песни, хотя и это бред. Неужели нельзя поделиться прибылью от совместного творчества? Но зачем блокировать звук? Совсем страх потеряли. Я думаю что нужно бойкотировать исполнителей запрещающих использование их произведений в чужих видео.

Кстати, может кто подскажет простой способ обойти Ютюбовский механизм распознавания чужого контента?

13.


14.


15.


16.


17.


Лекционные залы...

18.


19.


20.


21.


Посетители...

22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44. "Добро обязательно победит зло... Поставит на колени и жестоко убьёт" (с) :)


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56. Супер-женщина и... Впрочем, обе супер! ;)


57.


58. Продавцы тоже не отстают


59.


60.


61.


62.


Гвоздь программы, конечно же, конкурс косплей. Не обошлось без небольшого инсценированного шоу. Заснять всё происходящее на видео у меня не хватило ни батареек ни карт памяти. Когда попытался вырезать из всего отснятого только выход косплееров на сцену, получил видео на 45 минут. Вы себе можете представить грандиозность события, если чистое время проведённое косплеерами на сцене равняется 45 минут?! Правда снимал с одной, не самой удачной, точки.

63. Зал. Это ещё не все собрались


64.


65.


66. Ах! Как она двигалась!


67.


68.


69.


70.


71.


72.


73.


74.


75.


76.


77.


78.


С горем пополам урезал видео косплей-шоу до шести минут:


Полностью косплей-шоу можно посмотреть на фейсбуке: тут. Урезал до 40 минут, так как больше фейсбук не позволяет.

Вот, собственно и всё... :)

P.S. Дата следующего фестиваля уже объявлена! Хотите принять участие? Записывайтесь: SawaCon 2015

Все 543 фотографии в альбоме:
Пикаса
Фейсбук


Рекомендую:


Yume-Con
лето 2014



Пурим 2014 в Хайфе



XL Nightlife Festival 2013. PurimParty



Япония за две недели



Выпускной в израильской школе



Курс фотографии для начинающих



Кросспосты:
http://dandrey-ru.blogspot.co.il/2015/03/Harucon.html

Поделись с друзьями:

Свежие записиПрофиль

Tags: anime, photography, Иерусалим, Израиль, репортаж, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Парад Победы на улице Герцля в Хайфе.

    Это, можно сказать, юбилейный, тринадцатый, парад Победы проходящий в Хайфе и первый, на который пошёл я. Если бы не личные дела на Адаре, я бы и в…

  • Израильская Мафия

    Слепой случай завёл меня недавно в самое логово израильской Мафии. Рано утром меня забрали из дома и увезли в неизвестном направлении. А через два…

  • Пуримские пострелушки

    Съездил на очередную открытую игру клуба Tactical Zone. На этот раз во время празднования Пурима. Соответственно, часть бойцов и ведущая были…

  • Репортаж под огнём. Открытая игра Airsoft.

    Открыл для себя новый вид развлечений. Возможно, даже, стиль жизни. В стране где, формально, войны не прекращаются со времён образования, где в армии…

  • Бал! Бал!.. с продолжением ;)

    Оказывается, грандиозное событие в нашей стране запросто могут задумать и организовать двое шестнадцатилетних парней! (Найти их можно тут: Fantasy…

  • Лимуд Кинерет 2014

    В 1978-ом году, 40 евреев в Англии решили собраться на еврейскую тусовку. А что могут делать евреи несколько дней на тусовке? Правильно - учиться! :)…

  • Там где Сонол бензин разливает.

    Присоединился к поездке журналистов и блогеров организованной агентством BI Communication на завод компании Сонол - одного из крупнейших…

  • Крокодил на службе ВМФ Израиля.

    На вооружение Военно Морского Флота Израиля поступила новая подводная лодка класса “Дельфин”: “Танин” (Ветхозаветное чудовище или крокодил).…

  • Хайфа - пивная столица :)

    На прошлой неделе в Хайфе прошёл очередной фестиваль "Ир ха-Бира Хайфа". Интересная игра слов. Дело в том что "בירה" (бира) с иврита переводится и…

promo dandrey march 11, 2012 21:31 17
Buy for 10 tokens
В наше время фотоаппарат есть почти у каждого. Но пользуетесь ли вы хотя бы частью его возможностей или фотографируете исключительно на автомате? Давайте я расскажу вам сказку о возможностях вашего нынешнего или будущего аппарата. Именно сказку. Играйте в мою игру, не стремитесь искать параллели с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments