Andrey Deveykin (dandrey) wrote,
Andrey Deveykin
dandrey

Category:

Там где Сонол бензин разливает.

Присоединился к поездке журналистов и блогеров организованной агентством BI Communication на завод компании Сонол - одного из крупнейших поставщиков топлива на Израильском рынке. Кроме того что компания одна из крупнейших, её история начинается задолго до создания государства Израиль и происходит от американской компании Vacuum Oil начавшей свою работу в стране в 1922-ом году, во времена Британского мандата. На самом деле, начинали они ещё при турках в 1913-ом, но Первая Мировая война внесла свои коррективы в реалии рынка. Израильской фирма стала в 1958-ом, когда её бывшие хозяева покинули израильский рынок под давлением арабских стран.

1.


Этот же пост в Google Blogger: http://dandrey-ru.blogspot.com/2014/11/Sonol.html

В 1924-ом Vacuum Oil начала устанавливать по стране механические заправочные станции. После обретения Израилем независимости, станции заменили на электрические. А несколько лет назад, Сонол начала масштабную модернизацию своих заправочных станций на природосберегающие, благодаря чему уменьшила вредные выбросы в атмосферу на 93%! Добилась она этого удивительно простым способом. Поразительно как люди не додумались до этого раньше. К каждому шлангу подключили "пылесосик" улавливающий пары бензина выходящие из бака во время заправки. Откаченные пары прогоняются через систему конденсации и возвращаются в резервуар с топливом. Благодаря этому, запаха бензина почти нет не только на заправочных станциях Сонол, но даже на распределительной станции, через которую бензин развозится бензовозами на две трети страны.

Даже Министерство охраны окружающей среды отметило заслуги компании Сонол в деле охраны окружающей среды. В этом деле, за последний год, компания опередила всех своих конкурентов.

2. Механическая бензоколонка производства Франции. 1920-ый год


3. Старинные электрические бензоколонки


4. Склад устаревших бензоколонок, место которых заняли новые экологичные бензоколонки


5. Бензовоз у терминала


6. Терминал изнутри


7. Безопасности уделяется особое внимание. Системы пожаротушения расставлены просто везде!


Безопасность, конечно же, большая тема на подобном предприятии. Стальные бочки с горючим ограждены железобетонными стенами на всю высоту и стенами для предотвращения разлива на большую площадь. Вдоль внешних стен установлены системы пожаротушения. Пожарные команды, полиция и службы тыла регулярно проходят тут тренировки ставя перед собой различные замысловатые задачи для решения которых необходимо сотрудничество с расположенными рядом предприятиями.

8. Желтая труба по периметру стены - система пожаротушения


9.


Бензин компания не производит, однако, продаёт его под собственным брендом: Gold-95. Отличается этот бензин от оригинального специальными добавками производимыми фирмой Сонол. Эти добавки повышают эффективность сгорания топлива, за счёт чего на 20% снижают количество вредных выбросов в атмосферу, расход топлива, а так же износ двигателя.

Так же компания производит различные виды масел, технических жидкостей и средств по уходу за автомобилем. Да что там автомобилем! Сонол производит горюче смазочные материалы для пищевой и фармацевтической промышленности, авиации и морских судов!

10. Масленый заводик


11. Народ тут работает улыбчивый :)


12.


13.


14. Склады


15.


16. Одна из производственных линий


Пустили нас и в лабораторию. Тут проверку проходит не только готовая продукция предприятия, но так же проверяются масла уже используемые в технических процессах на предмет их дальнейшей пригодности.

17.


18.


19.


20.


21.


22. Внутри бетонного кожуха защищающего цистерну


Начало нефтяной инфраструктуры в Хайфе положили Англичане соперничавшие с французами за право провести нефтепровод по отвоёванной ими у турок территории. Изначально, англичане очень положительно отнеслись к тому что на территории названной Римлянами "Палестина" будет восстановлено еврейское государство и нефтепровод останется под присмотром евреев. Однако, потом их планы изменились. Англичане нарушили условия мандата, отделили две трети территории расселив на ней беженцев из Сирии и назвав отделённую часть Транс Иорданией. А чтобы судьбу оставшейся части арабы решили сами, англичане снова нарушили условия мандата и препятствовали возвращению евреев в Эрец Исраэль, обрекая на верную смерть в нацистских лагерях Европы. (Подробнее тут: Добро пожаловать, или, Посторонним вход воспрещён!)

К чему это я? А вот к чему: не малая часть цистерн построена ещё англичанами. Стальные листы скреплены заклёпками, так как сварка в те времена была не ахти.

23. Табличка с одной из цистерн


24. Здание тоже времён британского мандата


25. Напоследок местный котик :)


Все 67 фотографий в альбоме:
Пикаса
Фейсбук


Рекомендую:

Музей "Алия Бэт"

Пивоваренный завод Tempo

"Молочные реки" и "Всепогодный горнолыжный курорт"

Better Place

Израиль за неделю 2

Курс фотографии для начинающих


Кросспосты:
http://dandrey-ru.blogspot.com/2014/11/Sonol.html

Поделись с друзьями:

Свежие записиПрофиль

Tags: photography, Хайфа, заводы, репортаж, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “заводы” Tag

promo dandrey march 11, 2012 21:31 17
Buy for 10 tokens
В наше время фотоаппарат есть почти у каждого. Но пользуетесь ли вы хотя бы частью его возможностей или фотографируете исключительно на автомате? Давайте я расскажу вам сказку о возможностях вашего нынешнего или будущего аппарата. Именно сказку. Играйте в мою игру, не стремитесь искать параллели с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments