Andrey Deveykin (dandrey) wrote,
Andrey Deveykin
dandrey

Categories:

Крокодил на службе ВМФ Израиля.

На вооружение Военно Морского Флота Израиля поступила новая подводная лодка класса “Дельфин”: “Танин” (Ветхозаветное чудовище или крокодил). Построили лодку в Германии, а израильский экипаж перегнал её в порт приписки. Встречать лодку вышел весь базирующийся в Хайфе военный флот включая надувные десантные катера.

1.


Этот же пост в Google Blogger: http://dandrey-ru.blogspot.com/2014/09/submarine-Tanin.html

Встречать вышли не только суда, но и люди. Правда людей было не намного больше чем судов. Наверное потому что время рабочее. Лично я сбежал с работы специально чтобы поснимать.

Во время церемонии рассказывали о кораблях участниках. Я даже видеокамеру включил чтобы потом можно было описать кто там участвовал, но расслышать толком ничего не удалось, ни там ни в записи. Буду рад если кто поможет с опознанием.

Это уже третий крокодил ставший на вооружение Израильской армии. Двух предыдущих давно списали. Этого спишут, надеюсь, не скоро. Хоть это и не атомная подлодка, но крылатые ракеты с ядерным зарядом нести может.

Является ли Танин крокодилом или Ветхозаветным чудовищем? Вопрос не простой. Дело в том что Ветхозаветный Танин имеет второе название: Левиафан, а один Левиафан уже стоит на вооружении Израильского ВМФ. С Левиафаном, кстати, та же дилемма. Левиафан (Ливьятан) так же переводится как "кит". Так кто из них чудовище? Однозначным Библейским чудовищем среди Израильских подводных лодок является "Рахав", а наличие подлодки "Дельфин" говорит о том что не все лодки Израильского флота чудовища.

2. Вся королевская рать :)


Прежде чем показать всю мощь Хайфской флотилии, покажу немного людей.

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Вооружены и очень опасны :)


12. Особенно радовал народ пытающийся фотографировать телефонами...


13. … Впрочем, были и креативные решения


14. Лодка подходит к месту встречи


15. Корабли Хайфской флотилии тоже


16.


17. Добро пожаловать ..., Крокодил :)


На иврите это приветствие звучит двусмысленно, так как используется аббревиатура אח”י (ахи) расшифровывающаяся как “корабль ВМФ”, но созвучная со словом אחי (ахи) - “мой брат”. В итоге приветствие звучит как “Добро пожаловать мой брат крокодил” :)

18. Крокодил на фоне судна аналогичного предыдущему


19.


20.


21.


22.


23.


По завершении приветствия флотилия развернулась и вернулась в порт вслед за новобранцем.

24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. А вот этот кораблик в церемонии не участвовал. Пронёсся на невероятной скорости и на очень большом расстоянии от берега. Да и размеры у него не маленькие. Предварительно опознан как представитель класса Alligator или Sealion 1/2 (stealthy semi-submersibles)


Слухи о том что Израиль использует подобные суда ходят уже лет 10. И вот - пожалуйста! Несётся на всех парах в зоне прямой видимости. Интересно судно не только своими скоростными характеристиками, но и способностью погружаться до кабины, что делает её невидимой не только для радаров, но и для наблюдателя.

Видео на сладкое:


31. Материал ушёл в печать в приложение к израильской газете "Новости недели" :)


Все 85 фотографий в альбоме:
Пикаса
Фейсбук


Рекомендую:

R.I.F. весна 2014

Рыцари в Хайфе

Яд ва-Шем

Самария

Музей "Алия Бэт"

Курс фотографии для начинающих


Публикации в прессе: http://isrageo.com/2014/09/25/kroko066/

Кросспосты:
http://dandrey-ru.blogspot.com/2014/09/submarine-Tanin.html
http://all-israel.livejournal.com/624605.html
http://haifa.livejournal.com/4071876.html
http://photo-discovery.livejournal.com/3670581.html
http://live-report.livejournal.com/2265005.html

Поделись с друзьями:

Свежие записиПрофиль

Tags: photography, Хайфа, репортаж, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Парад Победы на улице Герцля в Хайфе.

    Это, можно сказать, юбилейный, тринадцатый, парад Победы проходящий в Хайфе и первый, на который пошёл я. Если бы не личные дела на Адаре, я бы и в…

  • Израильская Мафия

    Слепой случай завёл меня недавно в самое логово израильской Мафии. Рано утром меня забрали из дома и увезли в неизвестном направлении. А через два…

  • Пуримские пострелушки

    Съездил на очередную открытую игру клуба Tactical Zone. На этот раз во время празднования Пурима. Соответственно, часть бойцов и ведущая были…

  • Харукон 2015. Фестиваль поклонников Манга и Аниме.

    Пятого марта, в дни празднования Пурима, в Иерусалимском Международном Центре Конгрессов (иврит) прошёл фестиваль любителей Аниме и Манга: Харукон…

  • Репортаж под огнём. Открытая игра Airsoft.

    Открыл для себя новый вид развлечений. Возможно, даже, стиль жизни. В стране где, формально, войны не прекращаются со времён образования, где в армии…

  • Бал! Бал!.. с продолжением ;)

    Оказывается, грандиозное событие в нашей стране запросто могут задумать и организовать двое шестнадцатилетних парней! (Найти их можно тут: Fantasy…

  • Лимуд Кинерет 2014

    В 1978-ом году, 40 евреев в Англии решили собраться на еврейскую тусовку. А что могут делать евреи несколько дней на тусовке? Правильно - учиться! :)…

  • Там где Сонол бензин разливает.

    Присоединился к поездке журналистов и блогеров организованной агентством BI Communication на завод компании Сонол - одного из крупнейших…

  • Хайфа - пивная столица :)

    На прошлой неделе в Хайфе прошёл очередной фестиваль "Ир ха-Бира Хайфа". Интересная игра слов. Дело в том что "בירה" (бира) с иврита переводится и…

promo dandrey march 11, 2012 21:31 17
Buy for 10 tokens
В наше время фотоаппарат есть почти у каждого. Но пользуетесь ли вы хотя бы частью его возможностей или фотографируете исключительно на автомате? Давайте я расскажу вам сказку о возможностях вашего нынешнего или будущего аппарата. Именно сказку. Играйте в мою игру, не стремитесь искать параллели с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments